ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Африканский союз не признает ордер на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи, выданный Международным уголовным судом ООН. Об этом говорится в обнародованном 1 июля совместном заявлении участников саммита Африканского союза, проходящем в Экваториальной Гвинее, сообщает France-Presse.

Ордер на арест Каддафи «серьезно затруднит» усилия по мирному урегулированию ситуации в Ливии, говорится в документе. Участники саммита, сообщается в совместном заявлении, пришли к выводу, что «страны – члены Африканского союза не будут исполнять ордер на арест» ливийского лидера.

В Африканский союз объединяет большинство стран континента. Его членами являются 53 страны. В апреле 2011 года Африканский союз предложил план мирного урегулирования ситуации в Ливии, реализовать который пока не удалось, напоминает Лента.ру.

Ордер на арест Муаммара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама Каддафи, а также начальника ливийской разведки Абдуллы аль-Сануси был выдан 27 июня. Ливийского лидера МУС обвинил в применении оружия против участников антиправительственных демонстраций, а его сына и начальника разведки – в отдаче распоряжений, повлекших за собой гибель гражданских лиц.

В Ливии в середине февраля 2011 года начались массовые антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. 17 марта Совбез ООН принял резолюцию, разрешающую международной коалиции применить все необходимые меры, кроме наземной операции, для защиты гражданского населения Ливии. Резолюция СБ ООН также предусматривала создание над Ливией запретной для полетов зоны. 19 марта участники международной коалиции начали в Ливии военную операцию. С конца марта командование операцией в Ливии осуществляет НАТО.

В 2009 году Африканский союз отказался выполнять ордер на арест президента Судана Омара аль-Башира, которого Международный уголовный суд обвинил в военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных в Дарфуре. В 2010 году аль-Башир был переизбран на очередной срок на посту президента.

http://www.nr2.ru/inworld/337798.html
Subscribe

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments