ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Вот так, посравниваем?

Российский премьер Владимир Путин на съезде "Единой России", где в субботу будет выступать и президент Дмитрий Медведев, рассказал, что среднюю зарплату в России нужно довести до уровня в 32 тысячи рублей (согласно новому курсу американской валюты с учетом обвала рубля - это тысяча долларов). http://newsru.com/finance/23sep2011/putiner.html

Многие учителя из разных городов Свердловской области, придя в кассу за сентябрьской зарплатой, остались глубоко разочарованными: значительного повышения дохода аж на 30%, как перед новым учебным годом широко анонсировали российский премьер Владимир Путин и губернатор Среднего Урала Александр Мишарин, не случилось. На руки преподаватели получили «добавку» к окладу не более 5-6% в среднем.
Все школьное финансирование из министерства финансов Свердловской области поступает в так называемый фонд оплаты труда учреждения, который с 1 сентября по обещаниям властей должен был значительно пополнеть. Так, директор ревдинской школы рассказала «URA.Ru», что фонд оплаты труда в ее учреждении должен был вырасти на 43,5% (30% - обещанное Путиным повышение, 14% - свердловская «стимулирующая» надбавка), но в итоге учителя получили дополнительно лишь 13,5%.
«Чтобы хоть на сколько-нибудь повысить зарплату учителям, мы были вынуждены сократить количество ставок в школе, убрав должности заместителя директора, лаборанта и других», - рассказала директор школы. Ее учителя сейчас получают не более 15-16 тыс. рублей, что значительно не дотягивает до уровня средней заработной платы по Свердловской области, составляющей по последним данным 22,5 тыс. рублей. Обещанные надбавки и должны были «дотянуть» ее до среднестатистического уровня, но вместо ожидаемых 7-8 тыс. рублей прибавки ревдинские учителя получили на руки 700-800 рублей.  
http://www.ura.ru/content/svrd/21-09-2011/news/1052134406.html
На горячую линию Свердловского обкома КПРФ «Дежурный по Родине» поступило обращение сотрудников серовской поликлиники № 2. С июня текущего года они стали получать вдвое меньше денег, чем было раньше. Средняя зарплата в учреждении сейчас около 3-4 тысяч рублей. Как удалось выяснить представителям обкома КПРФ, сотрудники поликлиники оказались замешаны в «политических» разбирательствах руководства учреждения и горздрава. Причина потери в зарплате – исчезновение так называемых «стимулирующих выплат». С января 2011 заработок медиков, да и других бюджетников области, разделился на оклад, который выплачивается в любом случае, и на стимулирующую выплату, которая рассчитывается в зависимости от результатов работы всего учреждения и самого сотрудника. Сначала сотрудники серовской поликлиники в зарплате немного выиграли. А в июне, когда вдруг пропала стимулирующая выплата, стали получать гораздо меньше, чем в прошлом году. Например, санитарка здесь получает 2600 рублей. А заведующая поликлиникой, управляющая коллективом в 120 человек – 11 тысяч.
http://www.nr2.ru/ekb/349865.html



Subscribe

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment