ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Categories:

Здесь могло бы быть слово редактора

Но не будет, хотя если считать этот блог журналом, то меня можно считать редактором, но не суть. Итак ЗАПИСКИ НА ПОЛЯХ ШЛЯПЫ. Под этим тэгом проходят авторские записи ради которых, в сущности, блог и создавался.
Основные темы блога: политика, общество, история, бессмысленный стеб и понемногу всего, что интересно лично мне. В частности борьба с алкоголизацией страны. Во всяком случае в текущий момент.
Вещи предпочитаю называть своими именами, даже зная, что это многим может и не понравиться, поэтому с большим скептицизмом отношусь к фанатичным последователям любой идеи. Как правило эти персонажи полностью зашорены и кроме того, чего хотят не видят ничего. Поэтому мне равно неприятен и гееборец Милонов, и гей-активист Алексеев; и православные активисты, и воинственные безбожники; И люто-русофобские либералы, и сдвинушиеся на ненависти к Америке ура-патриоты.

“Человек, политически или экономически привилегированный, есть человек развращенный интеллектуально и морально. Вот социальный закон, не признающий никакого исключения”.
“Макиавелли был тысячу раз прав, утверждая, что существование, преуспевание и сила всякого государства – монархического или республиканского все равно – должно быть основано на преступлении. Жизнь каждого правительства есть по необходимости беспрерывный ряд подлостей, гнусностей и преступлений против всех чужеземных народов, а также, и главным образом, против своего собственного чернорабочего люда, есть нескончаемый заговор против благосостояния народа и против свободы его”.

Государство – не меньшее зло, чем эксплуатация человека человеком, и все, что делает государство – тоже зло: “И даже когда оно приказывает что-либо хорошее, оно обесценивает и портит это хорошее потому, что приказывает, и потому, что всякое приказание возбуждает и вызывает справедливый бунт свободы, и потому еще, что добро, раз оно делается по приказу, становится злом с точки зрения истинной морали... с точки зрения человеческого самоуважения и свободы”.

Государство, доказывал Бакунин, развращает и тех, кто облечен властью, делая их честолюбивыми и корыстолюбивыми деспотами, и тех, кто принужден подчиняться власти, делая их рабами. В любом человеке обладание властью воспитывает презрение к народным массам и преувеличение своих собственных заслуг. “Если завтра будут установлены правительство и законодательный совет, парламент, состоящие исключительно из рабочих, – писал он, – эти рабочие, которые в настоящий момент являются такими убежденными социальными демократами, послезавтра станут определенными аристократами, поклонниками, смелыми и откровенными или скромными, принципа власти, угнетателями и эксплуататорами”.
“Государство есть зло, но зло исторически необходимое, так же необходимое в прошлом, как будет рано или поздно необходимым его полное исчезновение, столь же необходимое, как необходима была первобытная животность и теологические блуждания людей”.

М. Бакунин

Железный закон олигархии (Роберт Михельс) - «закон», утверждающий, что даже социалистические партии, провозглашающие внутреннюю демократию, могут оказаться под властью элиты: «Тот, кто говорит "организация", говорит "олигархия"». Михельс обосновавыл необходимость в демократическом обществе «активного меньшинства» (элиты) и отвергал господство масс, доказывая, что большинство членов крупной организации не в состоянии контролировать ее деятельность. Причинами существования этого закона Михельс считал объективную необходимость лидерства, стремление лидеров ставить во главу угла свои собственные интересы, доверие толпы к лидерам и общую пассивность масс. Из железного закона олигархии следует, что демократическое управление невозможно в сколько-нибудь крупных сообществах индивидов. Чем больше организация -тем меньше в ней элементов демократии и больше элементов олигархии.

Порой приходят в голову мысли, что в общем-то, возможно, ядерная катастрофа это не так уж и плохо. Во всяком случае это шанс начать все сначала и построить что-то действительно стоящее. Хотя, не скрою, жить на страницах с каждым днем все более сбывающейся фантастической антиутопии чертовски интересно. Правда иногда читать о том, что какую-то идею, которую ты задумывал как что-то жуткое, нечеловеческое и возможное лишь в будущем, триждыпостмодернистком мире, задумавал с целью напугать потенциального читателя, на практике уже вовсю реализую какие-то мудаки, бывает обидно. Но, тогда я говор себе - "Блядь. опять не успел", и начинаю придумавать что-то новое и еще более бесчеловечное.
Tags: беспощадный самопиар
Subscribe
promo ramst11 апрель 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →