ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Categories:

Это нам "чужой земли не надо"...

Это нам "чужой земли не надо"...

Реплика по поводу

"До чего земля большая, Величайшая земля. И была б она чужая, Чья-нибудь, а то – своя!..." Твардовский, поэма "Василий Теркин"

Накануне уважаемый, известный, авторитетный, и при этом, что весьма немаловажно, крайне толковый экономист Михаил Хазин опубликовал внятную и при этом весьма содержательную статью на предмет предстоящего ноябрьского пленума КПК. На котором будет объявлено, что в Китае грядут "беспрецедентные" экономические и общественные реформы.

"Вопрос реформ в Китае будет решен по трем основным направлениям". (И далее опять же весьма убедительно и логично эксперт пояснил как, зачем и почему будут реализованы эти направления).

Но от себя замечу - уважаемый Михаил Хазин, исходя из внятных, толковых и весьма логичных предпосылок, по необъяснимой причине не дает в этой своей статье главный, ключевой и откровенно вытекающий логически вывод.

"Те, кто согласятся на снижение уровня жизни, будут направляться на новые предприятия, работающие на внутренний спрос, с увеличением вероятности карьерного роста. Часть, которые работают на оборонных предприятиях, или же тех, которые устойчиво захватили мировые рынки, оставят, хотя и несколько снизят их уровень жизни. А вот тех, кто на такое снижение не согласен (прежде всего, как мне кажется, из сферы услуг) будут просто выталкивать за границу, захватывать жизненное пространство. В богатые страны, разумеется". (с)

И, соглашаясь практически со всеми тезисами в статье Хазина, после прочтения этого итогового, а, следовательно, ключевого вывода, у меня лично к уважаемому эксперту возник вопрос – недоумение.

Михаил Леонидович, ну вот почему вы решили, что китайцев, не вписавшихся в новые экономические реалии, будут "выталкивать", выражаясь вашим термином, в "богатые страны"? В какие "богатые страны"?! Ну огласите весь список, пожалуйста. Какие богатые страны смогут "переварить" сотни миллионов китайцев? Япония? Южная Корея? В каких "богатых странах" имеются для такой массы людей, соответственно, не освоенные территории и огромные, способные их уместить, "жизненные пространства"?!

Да ведь нет таких стран.

И, более того. Даже если бы они и были, то далеко не факт, что в нынешних реалиях, когда западная цивилизация практически официально признала полный крах политики мультикультурализма, эти гипотетические богатые страны готовы и согласны были бы такую массу китайцев у себя принять. Тем более, что речь ведь идет даже не о сотнях тысяч, а о десятках, а, возможно, и сотнях миллионов китайцев (в преимуществе своем – молодых мужчин). А теперь, если учесть, что сегодня в Китае молодых парней в два раза больше, чем девушек (плоды жесткой демографической политики по ограничению рождаемости), то ответ напрашивается сам собой. Кто тут у Китая под боком, где жизненное пространство не освоено, да еще ... и женщины есть?

Ответ очевиден. Это Россия: ее Дальний Восток и ее Сибирь.

Но, к сожалению, у уважаемого эксперта этого очевидного, казалось бы, вывода в статье по каким-то причинам нет.
Более того. К тому, чтобы начать долгосрочную и огромную по своим масштабам экспансию сотен миллионов молодых китайцев для "захвата жизненного пространства" на территориях российского Дальнего Востока и Сибири, существует и ещё целый ряд объективных предпосылок.

Во-первых, опыт взятия в долгосрочную аренду китайцами земель бывшего СССР уже сегодня существует. Были примеры сдачи в аренду сельхозугодий в России, после нескольких лет эксплуатации которых земли были практически уничтожены дичайшим и бесконтрольным использованием всяческих ядохимикатов.

А как самый последний пример - нынешние компрадорские власти Украины договорились о том, чтобы сдать на 50 лет китайцам три миллиона сельскохозяйственных пахотных земель. За доллары разумеется, то есть за американские казначейские виртуальные деньги - которые для госказны, как правило, виртуальные, но для продавших (сдавших в аренду) государственные земли, украинских чиновников опять же, как правило, весьма чудесным (но ощутимым!) образом превращаются в самые что ни на есть материальные - со счетами в западных банках.
И можно смело предположить, практически не рискуя ошибиться, что такой пример "эффективного менеджерства", как пить дать, весьма понравится и нашим "инноваторам", на "приватизации" огромных российских просторов наверняка пожелающих в разы приумножить свои миллиардные состояния.

Опять же как косвенное доказательство этому – прозвучавшие недавно на самом высоком властном уровне заявления, что 92% российской земли используется неэффективно, и потому мол, надо всенепременнейше и в скорейшем порядке передать эти массивы российской-русской земли "гораздо более эффективным " собственникам, чем нынешнее государство российское.
То есть – информационный вброс – он уже был сделан, и при этом, что характерно, никакого резкого отторжения ни во власти российской, ни в ведущих российских СМИ он не вызвал.

А как раз наоборот. Буквально накануне известнейший в новой истории России барин-кинематографист по фамилии МихАлков вышел в эфир госканала (Россия) с документальным плачем по разоренной, потерявшей навсегда своего мужика, русской земле. То есть, документально подтвердил - земли у нас много, а хозяина на ней нет.

Так что не стоит удивляться, если это – приватизация земли российской в тотальном масштабе – вполне может стать осязаемой реальностью.

Во-вторых. Конечно, можно возразить – мол, большие, даже огромные пространственно-природные ресурсы стоят больших, и даже очень больших денег. Но этот вопрос для нынешнего Китая – не вопрос! Вопрос об оплате за гигантские "жизненные пространства", пускай даже на нереально большой срок (пусть даже на 50 лет, как на Украине) для Китая вполне решаем. Ведь огромные долги США сегодня по большей своей части - это именно долги Китаю. Именно Китай в значительной мере сегодня держит большую часть американских долговых обязательств. И Китай прекрасно понимает, что стоит им сегодня одномоментно потребовать "вернуть взад" хотя бы половину того, что им задолжали США, американцы, ничтоже сумняшеся, тут же объявят дефолт. И обрушат всю мировую финансовую систему - "всем спасибо, все свободны" - чтобы тут же, с облегченным видом начать строить новую мировую финансовую пирамиду. В то время, когда все остальные экономики и финансовые системы всех остальных стран (насмерть привязанные к доллару) рухнут и будут беспомощно барахтаться среди заваливших их обломков.

И как раз поэтому, и китайцам и США будет ВЫГОДНО расплатиться с российскими "приватизаторами" теми самыми виртуальными миллиардами (сотнями миллиардов) долларов, которые они вообще-то обратно никогда, ни при каких обстоятельствах с США не получат. В итоге в выигрыше будут все. Естественно кроме нас с вами, сограждане:

Китай "обналичит" виртуальные миллиарды и триллионы, вложив их в самый ценный актив - гигантские российские территории и ресурсы, а заодно - избавится от сотен миллионов приносящих ему головную боль собственных молодых китайцев, с которыми в самом Китае сегодня делать не очень понятно что. У США на время (пусть на время, но всё же!) снимется головная боль с огромным внешним долгом - и потому долговой пузырь можно будет и дальше раздувать … какое-то время. Ну и, разумеется, в большом выигрыше будут конкретные российские "приватизаторы" из числа "эффективных" властьимущих - так как чудесным образом превращать "виртуальные" миллиарды в натуральные счета в западных банках они наловчились даже получше украинских "коллег".

Так что в выигрыше будут все. Кроме Русского народа и государства, которое именуется Россией.

В-третьих. Что будет далее? А далее будет очевидное - десятки и сотни миллионы китайцев, освоив и захватив жизненное пространство, с этих территорий не уйдут уже никогда. Более того! Оставаясь в своем подавляющем большинстве гражданами Китая (земли-то формально будут арендованы, значит, они на них вроде как трудовые мигранты) они будут защищены (как китайские граждане!) от всяческих поползновений местного населения и даже от российских властей - огромная, хорошо вымуштрованная и уже отлично вооруженная армия КНР, буквально нависающая всей своей мощью над нашим Дальним Востоком будет служить гарантией этой самой твердой защиты.

Так раздел России и экспансия Китая на Дальний восток и в Сибирь может вполне стать де-факто реальностью.
После чего эту свершившуюся де-факто реальность всего лишь останется закрепить де-юре. Но такой пустяк будет уже чистой формальностью.

Если получившийся сценарий и выглядит несколько апокалиптично, то только не для нас, граждан России, которые всего за одно поколение вынуждены были воочию наблюдать не менее, казалось бы, дикие сценарии.

николаев дрюня андрей|Фото: Накануне.ruТак что спорить о возможности данного развития событий – лично мне не представляется конструктивным занятием. Спорить можно лишь о сроках. И делать выводы.
http://www.nakanune.ru/articles/18257/

Tags: Китай, Россия, геополитика
Subscribe
promo ramst11 апрель 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment