ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Донецк, Харьков, Одесса. Протесты против хунты продолжаются.

В Харькове несколько тысяч человек выступили в поддержку России и за автономию юго-востока

В Харькове несколько тысяч человек сегодня снова выступили в поддержку России, акция прошла на площади Свободы. Звучали лозунги автономии юго-восточных регионов Украины. Митингующие в Харькове потребовали создать автономию из восьми юго-восточных областей Украины. На митинг в центр города вышли около четырех тысяч человек. "Все мы являемся наследниками Донецко-Криворожской и Одесской республик. Именно мы, а не какие-то недобитые бандеровцы, были и будем основой нашей страны", - заявил один из лидеров харьковского гражданского форума Юрий Апухтин. Участники акции призвали юго-восток объединиться, сформировать координационный совет и выступить против нынешнего руководства в Киеве. Апухтин сообщил, что лидеры митингов в Донецке и Луганске поддержали инициативу Харькова. Митингующие в центре Харькова растянули стяг, состоящий из флагов России, Украины, Белоруссии и Казахстана, и выступили с идеей вступления своей страны в Таможенный союз, пишет LifeNews.

Собравшиеся на площади харьковчане объясняют свою позицию не только общим прошлым российского и украинского народов, но и экономическими соображениями. В городе находится несколько крупных заводов, 70% заказов которых приходится на Россию - в их числе Харьковский подшипниковый, машиностроительный "Фэд" и "Турбоатом". Если новые украинские власти разорвут связи с Россией, многих работников ждет сокращение.

По данным корреспондента LifeNews, работникам этих самих предприятий приходить на митинги запрещено.

На многотысячном митинге возле российского консульства скандировали "Россия", "Харьков русский город", "Россия помоги", "Референдум". Митингующие с российскими флагами отправились от посольства к памятнику Ленину. http://www.nakanune.ru/news/2014/3/30/22346804/



На митинг в Донецке вышло 10 тысяч человек

30 марта в Донецке состоялся очередной всенародный митинг против бандеровского режима в Киеве и за референдум о самоопределении Донбасса. Это уже пятые выходные подряд, собирающие и в субботу, и в воскресенье многотысячные митинги на центральной площади Ленина, ставшей символом Русской Весны.В этот раз собралось гораздо больше, чем было накануне в субботу, - по меньшей мере в 2 раза. В митинге участвовало не менее 10 тыс. Во-первых, благоприятствовала солнечная погода, а во-вторых, митинг проводил "Русский блок", а не карманный "Восточный фронт", кормящийся из рук предателей.
Если сложить численность всех митингов в Донецке с 1 марта, то общая численность перевалит за 250 тыс.! И это за один месяц. Донбасс наконец-то проснулся после 23-летней спячки. Это безусловный успех Русской Весны. Хочется отметить также следующее: на всех народных митингах, проходящих в Донецке, еще не было НИ ОДНОГО желто-голубого флага. Отношение сознательных граждан Донбасса к нему не просто отрицательное, а воинственно-презрительное. Это флаг нацистов-бандеровцев, в годы войны работавших на гитлеровскую Германию под видом борьбы за "незалежную" Украину. Как и тогда, их и сейчас просто используют против России. Да и заказчик тот же самый – "цивилизованные страны" Запада.

Что касается митинга 30 марта, то, поскольку его проводил "Русский блок", на нем выступали более вменяемые люди и не было откровенных провокаторов. Не буду подробно перечислять все то, что уже все давно знают. Позиция Донбасса неизменна – референдум о самоопределении. Это единственный путь, позволяющий Донбассу на законном основании воссоединиться с остальной Россией. Все остальные предложения Донбасс не устраивают. Крым все изменил навсегда.

митинг 30.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU митинг 30.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU

Да это видно и по реакции народа на выступления. Ничто: ни федерализация, ни бюджетный федерализм, ни государственный статус русского языка – уже не вызывают такого одобрения, как одна цель – быть вместе с Россией. Все призывы к чему угодно, кроме нашего воссоединения, обречены на провал. Точка невозврата в настроении народа пройдена. И если киевская хунта и ее назначенцы думают, что все снова будет как в "старые добрые времена", то они сильно ошибаются. Донбасс – часть России. Эта мысль наконец-то прочно овладела настроением активного и сознательного народа.
Когда на трибуну вышел представитель народного ополчения Луганска Алексей Мозговой и прямо заявил, что Донбасс должен быть в России и будет там, народ буквально взорвался ликованием "Россия!". Только это удовлетворит Донбасс. Никакие призывы к "децентрализации", "расширению полномочий регионов" и прочая дребедень уже никогда не пройдут. Мы сыты по горло киевским режимом и его враньем. Мы больше не хотим жить под киевской властью, которая уже стала бандеровской.

На митинге выступал и представитель народного ополчения Харькова, и его также встретили бурным ликованием. Сейчас региональная идентичность Новороссии обострилась как никогда. Люди явственно ощущают как однозначно своих: Харьков, Донецк, Луганск, Одесса, Николаев, Херсон, Днепропетровск, Запорожье. Все остальные – только на правах присоединившихся к нам. В принципе идеи отдельной Юго-Восточной республики тоже популярны, но все понимают, что только как часть великой России.

Российские флажки популярны донельзя. Все спрашивают друг у друга, где их можно достать. Люди сами шьют флаги. Многие держат в руках палочки, на конце которых прикрепляют ленточки с цветами российского триколора.

Отношение к готовящемуся киевским режимом спектаклю "выборы президента" воинственно-отрицательное. Народ скандировал: "Бойкот!" Многотысячного крика "позор!" удостоилась Партия регионов и все ее члены – как нынешние, так и трусливо сбежавшие из нее (вроде бывшего губернатора Шишацкого). Народ постоянно скандировал "Тарута – враг народа!", "Ахметов – враг народа!", "Таруту вон!", но не забывает и народного губернатора Донбасса Павла Губарева, бандитски захваченного бандеровским режимом. Клич "Губарев!" все такой же мощный!

митинг 30.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU митинг 30.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU

Во время митинга людям раздавали гвоздики, чтобы потом маршем пройти по городу к памятнику освободителям Донбасса и возложить к нему цветы. По окончании митинга всем предложили спуститься вниз к реке и пройти более узкой улицей. Но люди, недовольные этим, стали выкрикивать "по Артема"!, имея в виду намерение пройти по центральной улице города – ул. Артема. Ведущий настаивал на своем и объявил митинг оконченным, после чего возникло секундное замешательство: куда идти? И люди тут же, как по мановению, все двинулись на ул. Артема. Все постоянно скандировали "Крым! Донбасс! Россия!" или просто "Россия!", а также "Донбасс!", "Референдум!", "Губарев!" и то, чего заслуживают Ахметов и Тарута (см. выше). Среди людей популярны настроения о бойкоте футбола, которым Ахметов отвлекает людей от угнетения.

Поразительно, что местная продажная власть настолько боится народа, что оцепила не только ОГА, но и загородила личным составом милиции вход в горсовет.

В целом люди организованно и абсолютно мирно прошли по городу к монументу освободителям Донбасса и возложили цветы. После этого не обошлось без провокаций. Нашелся какой-то умник, призывавший всех идти блокировать железнодорожный вокзал. Видимо, лавры провокатора Роберта не дают покоя. К счастью, люди сразу раскусили этот фокус: толпа идет блокировать вокзал, а завтра активистов арестовывают. А этот негодяй, естественно, остается на свободе, "случайно" не попав в кадры, по которым милиция вычисляла людей. Так же делал и Роберт. На кого работают эти люди, понятно. Кстати, на митинге наконец-то было озвучено, что самозванец Роберт не имеет отношения к народному ополчению.

Можно еще раз отметить то, как работают местные подкупленные СМИ. Они приходят к началу митинга и снимают все где-то в стороне, показывая, как на площадь вышли "100 человек, в основном пенсионеры". Например, ахметовская ТРК Украина снимала людей за памятником, вообще с другой стороны площади. Люди собираются чуть позже заявленного начала, т.к. их привозят не на комфортабельных автобусах (как на спектакли за "единую Украину"), а добираются сами из многих городов области.

Итак, какие выводы можно сделать после месяца народного протеста в Донбассе? Что мы имеем в сухом остатке?
1. Донбасс в отличие от Крыма оказался не готов к быстрому взятию власти в руки народа. Не хватило организации и достаточного числа лидеров.
2. Однако Донбасс наконец-то проснулся после 23 лет спячки, впервые на весь мир огласив себя как РУССКИЙ регион. Это большая победа, учитывая, что до сих пор идентичность Донбасса выражалась почти исключительно в экономическом ключе (работа + достойная зарплата). Даже требования федерализма носили всегда характер справедливого распределения средств.
3. Донбасс хочет быть только вместе с Россией. Никакая федерализация уже не катит. Мы не верим больше никаким обещаниям киевских преступников.

Пожалуй, это главные выводы Русской Весны в Донбассе. Наверное, многих они разочаруют. Они хотели бы тут же вместе с Крымом воссоединиться с Россией. На самом деле, говоря откровенно, Донбасс внутренне еще не совсем для этого созрел. Но эта зрелость может взяться только снизу. А за один этот месяц Донбасс повзрослел на много лет. Повторюсь, что события марта 2014 в Донецке напоминают чудо. Многократные русские митинги в десятки тысяч человек – еще в феврале я бы в это не поверил! Но мы это сделали. Мы стали крепче. Мы стали сильнее. Сплоченнее. Донбасс услышала вся Россия! Мы обратились так, что этого вошло в историю. Тысячи фотографий и видеороликов в сети уже навсегда остались в сердцах россиян. Мы ОЧЕНЬ хотим быть вместе с Россией. И первый экзамен для этого успешно сдали.

Ведь до сих пор никакой реальной поддержки со стороны России русскому движению на Украине не было вовсе. И вот в этих условиях Донбасс сохранил свою верность Родине, пронеся ее в себе четверть века и теперь показав всей стране. Россия может не сомневаться: мы не сдадимся врагу. А победа непременно будет за нами! Мы обязательно воссоединимся!

Иван Победоносцев, Донецк  http://www.nakanune.ru/news/2014/3/30/22346809/

Сотни пророссийски настроенных митингующих пришли к Центральному железнодорожному вокзалу Донецка.

Они перекрыли подъезды к перронам 1, 2, 3 и 4. По сообщениям СМИ, они скандируют "Россия", люди стоят с флагами РФ, СССР и УССР.

Милиция оцепила здание вокзала и платформы


На Куликовом поле в Одессе прошел многотысячный митинг На Куликовом поле в Одессе прошел митинг пророссийских активистов. На акцию пришли несколько тысяч одесситов. На митинге были избраны руководители громады и представители избиркома. На выборы было решено пригласить представителей ОБСЕ. Активисты напомнили, что в Киеве принято решение не отмечать День Победы (напоминание об этом было встречено криками "Позор!"), участники митинга решили, что в Одессе празднование 9 мая непременно состоится. "Одесса - город-герой!" - скандировали несколько тысяч человек. Также на митинге выступили против нынешнего руководства страны, требуют проведения референдума о статусе русского языка и освобождения из-под ареста пророссийского активиста, лидера организации "Народная альтернатива" Антона Давидченко, который сейчас находится в следственном изоляторе. http://www.nakanune.ru/news/2014/3/30/22346806/


Tags: Россия, Украина, протест
Subscribe

  • (no subject)

    "Мутко возглавил комиссию по казачеству". Как по мне, так найти связь между Мутко и казачеством гораздо проще, чем объяснить зачем нам…

  • (no subject)

    В общем-то бОльшую часть воюющих в интернетах вокруг Исаакия можно охарактеризовать так: 1. Церковь покусилась на наше, на мирское, на науку и…

  • «Бразильцам от БРИКС ни холодно, ни жарко»!

    12 мая президент Бразилии Дилма Руссефф в рамках процедуры импичмента была временно отстранена от должности на 180 дней. Затем вновь состоится…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments