Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

В Москве задержали ополченца ДНР

Как стало известно “Ъ”, в Москве задержали Дмитрия Лысаковского (Гудвин) — командира подразделения воздушной разведки ДНР, назначенного представителем этой непризнанной республики в Международном уголовном суде при ООН. По версии СКР, будучи до войны юристом, господин Лысаковский участвовал в попытке рейдерского захвата здания в центре столицы. Следствие просило отправить его в СИЗО, но суд, учитывая в том числе заслуги обвиняемого перед ДНР, определил его под домашний арест.

Сотрудники угрозыска задержали 36-летнего Дмитрия Лысаковского 6 июля, когда он приехал в Москву. Его сразу же доставили в следственное управление СКР по Южному округу столицы, где следователь предъявил ему обвинение в покушении на мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ранее он обвинялся в совершении этого преступления заочно. По предварительным данным, Дмитрий Лысаковский отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции. Правда, он все же дал краткие пояснения, заявив, что не был надлежащим образом уведомлен о возбуждении уголовного дела и предъявлении ему обвинения. При этом Гудвин пояснил, что не считает себя виновным, так как по всем предъявляемым ему претензиям уже выносились решения арбитражных судов.

Collapse )

И так бывает. Горячие точки, войны, конфликты всегда привлекают разных людей, в том числе и авантюристов, и желающих половить рыбку в мутной воде.

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…

В Башкирии дама, начавшая рожать во время застолья, подозревается в убийстве своего ребенка

Белебеевским межрайонным следственным отделом республиканского СУ СКР в отношении 24-летней жительницы одноименного района по подозрению в убийстве матерью новорожденного ребенка возбуждено дело.

Как сообщили в пресс-службе республиканского СУ СКР, по версии следствия, ночью 30 июня 24-летняя беременная девушка, находилась в гостях у подруги в Белебее и выпивала. Почувствовав, что начинает рожать, она отошла в туалет и родила в нем мальчика. После, обрезав принесенным ножом пуповину, выкинула его из окна пятого этажа.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование дела продолжается.

Вот, что вот, с такими тварями делать? Сажать? Ну, посадят, даже лет на 10, дальше что? Судя по самой новости, дама уже сформировавшийся, цельный алкоголик, примерно на третьей стадии, то есть людской облик уже потеряла и назад его не вернуть. Я знал таких людей и сейчас еще иногда встречаю одного из таких –  Витька. Раньше, ну выпивал, регулярно, но как-то еще оставался человеком, следил, хотя бы, за собой. За пару-тройку лет многие опустился до уровня, когда их уже практически не узнать – грязный, оборванный, сидящий на земле у магазина с протянутой рукой на бухло. Хотя не бомж – есть (была?) жена, дочь: низкорослая, стриженная под бобрик, с сиплым низким, прокуренным голосом и одутловатым лицом, я долгое время думал, что это пьющий подросток – однажды на ее просьбу «угостить сигареткой» и глотком пивка с товарищем потребовали у нее документы, подтверждающие, что есть 18 (Мальчик, тебе лет-то сколько?) на что она предъявила справку от гинеколога и долго доказывала, что это действительно ее.
Цель и смысл этих людей алкоголь и только алкоголь, они полностью деградировали как личности. Это уже не дно, это уже ниже.


Amnesty International сообщает о пытках в добровольческих батальонах

Исполнительный директор Amnesty International (AI) на Украине Татьяна Мазур в воскресенье, 28 июня, в интервью украинскому агентству УНН рассказала, что в течение последних 3-4 месяцев организация зафиксировала факты пыток и жестокого обращения с задержанными в добровольческих батальонах. По ее словам, бойцы "Правого сектора" незаконно задерживали и удерживали граждан в так называемых тренировочных лагерях. Она отметила, что пострадавших от пыток подозревали в связи с сепаратистами. "Люди, которые побывали в тех подвалах, говорили, что их пытали. В основном, их очень жестоко били. Были факты имитации казни, применения электрического тока, говорили о подвешивании за ребра на крюк, выбивали зубы", - рассказывает исполнительный директор AI.

Она подчеркнула, что показания потерпевших подтверждены рентгеновскими снимками, которые делали медицинские работники. Татьяна Мазур считает, что расследованию военных преступлений на территории Украины способствовало бы присоединение стсраны к юрисдикции Международного уголовного суда и ратификация Римского Устава Киевом.

Collapse )

Ну, если уж об этом Deutsche Welle пишет, да еще со ссылкой на укроСМИ, то совсем уж сомнений не остается: особо ретивых пассионариев из числа нацистов сливают целенаправленно, в рамках приведения Руины к "цивилизованным" европейским стандартам. В том плане, что фашистом ты можешь быть сколько угодно, и политику вести абсолютно фашистскую, но говорить об этом и, тем более, палиться, не должен ни в коем случае. О том, что меру нужно знать говорят также и США, и Канада.


Убийца Юлии Пыхтеевой оправдан по обвинению в изнасиловании и побоях

Стал известен итог второго этапа суда над Марифом Мамедовым, который прошлой весной убил в Ханты-Мансийске Юлию Пыхтееву

.

"Оправдали по всем статьям. Судья говорит, нет состава преступления! Видите ли, Юля не говорила, что ей больно при нанесении побоев. И это отсутствие признака в составе преступления, а, значит, ничего не было! Как женщина может сопротивляться мужчине при изнасиловании, если он вдвое больше ее и которого она боится. Это полное разочарование в судебной системе Ханты-Мансийска", - написал в соцсетях брат погибшей, Максим Завьялов.

Он добавил, что выглядит "смешным" тот факт, что если его сестра якобы не восприняла угрозы молодого человека всерьез, следовательно, он не виноват.

"Можно что ли всем ходить угрожать убийством?", - задается он вопросом.

В пресс-службе окружной прокуратуры рассказали, что пока не знают, будут ли обжаловать вердикт суда.

Напомним, убийство, буквально потрясшее округ, произошло 14 мая прошлого года. В тот день зверски убили 23-летнюю жительницу Ханты-Мансийска Юлию Пыхтееву (Завьялову). В середине октября задержанному по подозрению в преступлении 19-летнему Марифу Мамедову вынесли обвинительный приговор: его признали виновным в побоях (ч. 1 ст. 116), угрозе убийством (ч. 1 ст. 119) и убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). За эти преступления он получил 13 лет и два месяца тюрьмы. Мамедов был оправдан по обвинению в изнасиловании (п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ), поскольку не было установлено место преступления (п. 1 ч. 2 ст. 302 УПК РФ).

17 декабря 2014 года состоялось рассмотрение апелляции на приговор окружного суда. Было принято решение направить уголовное дело в части изнасилования, а также в побоях и угрозе убийством на новое рассмотрение, итог которого стал известен сегодня.


В усадьбе бизнесмена Мелихова, открывшего музей борьбы с большевиками, прошли обыски

Оперативники проводят обыски в подмосковном коттедже крупного бизнесмена Владимира Мелихова. По предварительным данным, силовики нашли в усадьбе Мелихова огнестрельное оружие с нацисткой символикой и экстремистские материалы, передает телеканал НТВ.

Как выяснилось, помимо коммерции, Мелихов занимается общественной деятельностью, в том числе и за границей. В Австрии он организовал так называемую акцию памяти казаков, воевавших на стороне фашистской Германии.

Отметим, что несколько лет назад бизнесмен открыл на территории своей усадьбы музей, посвященный борьбе казаков с большевиками. Также он установил памятник генералу Краснову, который воевал на стороне вермахта.

Свидетельница убийства Немцова "попросила" на Украине о госзащите из-за угроз

Украинская модель Анна Дурицкая, которая является ключевым свидетелем по делу об убийстве политика Бориса Немцова, обратилась за госзащитой на Украине из-за поступивших в ее адрес угроз. Об этом заявили в управлении по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении пресс-службы, опубликованном в пятницу утром, говорится, что в четверг, 5 марта, Дурицкая обратилась в Белоцерковский городской отдел Главного управления МВД Украины в Киевской области с заявлением об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время ее пребывания по месту жительства ее родителей. В связи с обращением Дурицкой милиция начала расследование.

"По поручению прокуратуры Киевской области следственный отдел Белоцерковского горотдела милиции начал расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15 (покушение на преступление - ИФ), ч.1 ст.115 (умышленное убийство - ИФ) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

"Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал поручение принять все необходимые меры для защиты жизни и здоровья свидетеля по делу об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова Анны Дурицкой", - заявили в пресс-службе, отметив, что ход досудебного расследования взят под личный контроль генерального прокурора.

Информацию об обращении Дурицкой за госзащитой подтвердил и ее адвокат Вадим Прохоров. Он отказался уточнять, от кого и какие поступали угрозы.

По закону, госзащита может предполагать смену места жительства и постоянную охрану.

Думаю, больше мы ее не увидим и не услышим. Разве что будут какие-то заранее срежессированные и отредактированные видеообращения, общение по скайпу и письменные заявления в ФБ или других соцсетях. Точка.

В трагедии в Гюмри эксперт усмотрел явный сектантский след

Родители обвиняемого в убийстве 6 человек в Гюмри российского военнослужащего Валерия Пермякова являются членами секты «Вера, надежда, любовь», и не исключено, что данное преступление Пермяков совершил на почве сектантства, заявил газете «Иравунк» директор «Центра помощи и восстановления жертв деструктивных культов» Александр Амарян.

В интервью газете Амарян высказался за участие российской стороны в следствии по делу о трагедии в Гюмри, отметив, что секта «Вера, надежда, любовь» является отделением организации «Спасение во Христе», расположенной в Чите. Он также сообщил, что вышестоящей организацией для указанных структур является «Российская церковь христиан веры евангельской», которой руководит международная структура, расположенная в Филадельфии. Последняя, по данным Амаряна, входит в «Ассамблею Бога», имеющую 67 млн представителей, руководимых в основном из США. Что касается «Российской церкви христиан веры евангельской», то ее руководство если не на 100%, то на 90-95% состоит из украинцев, заявил Амарян. Он подчеркнул, что, с учетом изложенного, российские следователи могут повести следствие по более верному пути и раскрыть дело.

Collapse )

На экс-гендиректора «Центра Хруничева» заведено уголовное дело

Главным следственным управлением Следственного комитета России 25 декабря возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Нестерова, бывшего гендиректора «Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева» (сегодня он занимает должность главного конструктора), выпускающего ракетные комплексы «Протон» и «Ангара». Дело возбуждено по признакам ч. 4 ст. 160 УК («Присвоение или растрата, совершенные в составе преступной группы в особо крупном размере»).

Объектом расследования стала цепочка сделок, в результате которой «Центр Хруничева» в 2008 году получил контроль над американской фирмой Inter­na­tional Launch Services (ILS) — ей принадлежат глобальные права на маркетинг пусковых услуг с помощью «Протонов» и «Ангары». ILS создавалась в 1993 году при участии американской Lockheed Martin, но в середине 2000-х Lockheed занялась реструктуризацией бизнеса и решила продать контрольный пакет ILS. В октябре 2006 года 51% ILS у Lockheed выкупила компания Space Transport Inc. (ST), зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Сумма этой сделки составила $108 млн (впоследствии она была приведена в отчете Lockheed).

Collapse )И это уже не первый скандал, связанный с Центром Хруничева в этом году. Напомню ранее один из начальников отделов Центра покончил с собой, якобы из-за понижения зарплаты. А, незадолго до этого выяснилось, что ракеты "Протон" действительно могли падать из-за умышленного вреда, наносимого сотрудниками предприятия-изготовителя.

Вынесен обвинительный приговор в отношении екатеринбуржца, устроившего «суд Линча» над убийцей

История с судом над Николаем Луневым, о которой я уже писал практически подошла к концу. Тихо и для общественности практически незаметно.

Напомню, 18 июня пьяный нелюдь Руслан Аптуков промчавшись по двору на своей "семерке" насмерть сбил семилетнюю Надю Котугину, протащив ее пятьдесят метров на капоте прежде чем остановиться. После чего убийца пару раз огреб от свидетеля происшествия - крестного девочки Николая Лунева.

Тогда у местных жителей было два вопроса: посадят ли виновника (было мнение, что попытаются отмазать через связи), и что будет с Николаем, на которого по заявлению подонка было возбуждено уголовное дело за побои.

Так что с тех пор произошло?

Collapse )

"Убийца колорадов" Антон Мырзин может стать фигурантом сразу трех уголовных дел

Пермский художник Paperdaemon все же попал в поле зрение прокуратуры. Краевое ведомство проводит проверку его плакатов, представленных на украинской выставке "Убей колорада". Антон Мырзин, скрывающийся за ником Paperdaemon, на связь с представителями прокуратуры не выходит, но, по их словам, проверка от этого не страдает.

Как рассказал старший помощник прокурора по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратуры Пермского края Виктор Бевх, сейчас эксперты проверяют плакаты автора, речь может идти об одной или сразу трех уголовных статьях.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, который ранее направил в прокуратуру Пермского края депутатский запрос в отношении художника, предположил, что "творчество" Paperdaemon подпадает под 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".
Collapse )
Да будет так! И, пусть захлебнутся ядовитыми слюнями поборники либеральных ценностей и так называемого современного искусства!

Даешь тиранию и деспотизм!