Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Активисты Татарстана потребовали суверенитета от России

В Казани общественные активисты провели конференцию, на которой приняли резолюцию с требованием предоставления суверенитета для республики Татарстан, одного из субъектов Российской федерации.

Организатором конференции «Проблемы государственности Татарстана» выступил Всетатарский общественный центр (ВТОЦ). В разосланном приглашении название мероприятия формулировалось несколько иначе, и упор делался на вопрос: «Как сохранить пост президента Татарстана». С него и началось обсуждение, в котором приняли участие гражданские активисты, ученые, бывшие и нынешние депутаты разных уровней. Ранее федеральный закон России упразднил наименование «президент» для глав республик, и на сегодняшний день его сохраняет только руководитель Татарстана Рустам Минниханов. Закон требует до конца 2015 года изменить это наименование на какое-либо другое.

Выступавшие на конференции заявили, что республика заслуживает расширения своих прав и повышения самостоятельности в ведении своих дел. В частности, сама может определять, как должно именоваться ее высшее должностное лицо. Так как в сентябре население Татарстана избрало Рустама Минниханова именно президентом — следовательно, им он и должен оставаться. Также участники конференции жаловались на невозможность получить образование на татарском языке.

Collapse )

Вот такую "новость" сообщают, как под копирку (рерайт пока никто не отменял) сегодня (хотя конференция состоялась еще 25 числа) украинские СМИ. В российских, типа того же "Коммерсанта" тоже информаця есть и их освещение более реалистично, но тем не менее.

Откуда уши растут понять не сложно, как и то, что сами грейтукры к этому отношения не имеют никакого - их задача разносить грязь и радоваться "перемоге" - заказчики те же, что и у евромайдана. Понятно, также, что пока это мелочь, мышинная возня, но, в дальнейшем, способная запустить серьезные процессы. На что и рассчитана. Как и справедливое, в общем-то, недовольство дальнобойщиков, которое с радостью - какой шанс власть предоставила - воспользовались белоленточные либералы, молящиеся на звездно-полосатый флаг и мечтающие о евромайдане в Москве поклонники украинских фашистов. И таких рычажков по всей стране раскидано не мало и теперь их будут задействовать все, стараясь максимально раскачать ситуацию внутри страны, используя и местный сепаратизм, и исламистов, и социальное недовольство - поводов для которого, к сожалению хватает.
promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…

Алексей Анищенко, рентгенолог из Краснодарского края, вернул к жизни утонувшую девочку

«Это случилось 15 августа. В тот день мы с сестрой и племянниками пришли на речку купаться. Все было хорошо – жара, солнце, вода. Тут сестра мне говорит: «Леша, смотри человек утонул, вон, проплывает мимо…»

Collapse )

В Татарстане беженцев из Донбасса хотят выгнать из России


В Татарстане набирает обороты скандал, связанный с попыткой выселить из казанского пригородного детского лагеря «Солнечный» более двух сотен беженцев из Донбасса (в своей массе этой семейные пары с маленькими детьми). Пикантность ситуации заключается в том, что сам лагерь принадлежит гиганту региональной индустрии — предприятию «Казаньоргсинтез», входящему в группу компаний «Таиф», одним из собственников которого является сын первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева — Радик Шаймиев.

Как сообщили сами беженцы на встрече с представителями общественных движений «Помогаем Новороссии» и «Общество русской культуры Республики Татарстан», еще в начале мая руководство лагеря потребовало от них покинуть это место. Когда же те не согласись, то к ним приехали чиновники администрации Казани, которые стали вынуждать их написать заявления о том, что они хотят вернуться на Украину.

Collapse )


Эффективный менеджер: как Леонид Волков стал “успешным” IT-бизнесменом

Леонид Волков отличается от других ближайших соратников Алексея Навального - он совмещает свою политическую деятельность с коммерческой. Помимо организации сетевых выборов и реализации политических проектов, Волков в течение нескольких лет пытается освоить венчурный рынок. С легкой руки СМИ некоторые уже называют его “успешным бизнесменом из Екатеринбурга”, но так ли это на самом деле?

Collapse )

Бридлав: Россия превратила Крым в "могущественный плацдарм"

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что присоединение Крыма к России сильно изменило расстановку сил в Черном море для НАТО и теперь российское оружие угрожает присутствию кораблей Альянса в этом регионе. Об этом сообщает USNI News.

По словам Бридлава, существенные изменения в первую очередь связаны с развертыванием в Крыму российских дальнобойных зенитных ударных систем, что напрямую угрожает присутствию натовских кораблей в Черном море.

"Эти системы поражений, начиная с зенитно-ракетных комплексов, которые охватывают почти половину Черного моря, заканчивая системами атак наземных целей, которые растянулись на всем его побережье, — все это создало в Крыму могущественный плацдарм для проецирования силы в регионе", — подчеркнул главком НАТО в Европе.

Вот, в общем-то, и все, что стоит за заявлениями США и ЕС о недопустимости "аннексии" Крыма Россией и территориальной целостности Украины. Срать они на самом деле хотели и на Украину, и на ее незалежность, и на ее "едимость и неделимость". Угроза собственному влиянию - вот что их действительно беспокоит. А, Пепки пусть продолжают прыгать.

Губернатор Калининграда разоблачил подлог с веб-камерой на стройке

Глава Калининградской области Николай Цуканов заявил накануне в рамках заседания правительства, что установленная на Театре эстрады в Светлогорске веб-камера показывает один и тот же сюжет с трёхминутным интервалом.

Глава региона подчеркнул, что хотел бы видеть работающие веб-камеры на всех стройках, которые идут в Калининградской области по Федеральной целевой программе.

"И не такая, как стоит на Театре эстрады - Это вы ее для меня, по всей видимости, повесили? Но если зайти туда и посмотреть, то она прокручивает один и тот же сюжет с интервалом три минуты. Вы думаете, что я не буду смотреть на это? Нет, я включил и смотрю. Там один и тот же мужик уже три месяца съезжает с крыши. Коллеги, это не смешно совершенно", - приводит слова Цуканова "Новый Калининград".

"Калининград.ru" напоминает, что строительство театра эстрады в Светлогорске началось ещё в 2009 году, однако в 2010-м его заморозили, а в 2012 году в связи с  многочисленными нарушениями был расторгнут контракт с компанией "Мурадин", являвшейся подрядчиком проведения работ. Новый контракт общей стоимостью 2,5 миллиарда рублей получила компания "Балтлитстрой". Достроить объект планируется к лету 2015 года.

Вообще это действительно не смешно, так как по такому принципу работают оченьмногие и чиновники и бизнec. Очковтирательство, вредительство, саботаж. И, если уж на то пошло, то ответственные за этот проект должны быть уволены с волчьим билетом. Потому что когда реальную деятельность заменяют симуляцией и бравыми отчетами о проделанной работе, и при этом впустую тратятся бюджетные дeньги то это должна быть статья. Нужно приводить чинушь в чувство. Всех, начиная от канцелярской шушеры и заканчивая "генералами". Иначе все бессмысленно.

Чрезмерно разговорчивый Стрелков

Мелитополь. Болтун находка для шпиона
Я, конечно понимаю, что Игорь Иванович, что называется, простой солдат и политесу не обучен. Для него рубить правду-матку, в его пониманию, правильно и нужно. Это, безусловно, положительно характеризует его как человека, но в качестве политика или даже общественного деятеля он представляется опасным чудаком. Впрочем, сказанное им никоим образом не отменяет результатов крымского референдума, потому как говорит он о не о жителях Крыма, которые искренне рады присоединению к России, а о местных чиновниках и украинских военных. Из которых одни были связаны с Украиной, точнее украинской властью, определенными бизнес интересами, а вторые присягой. И принуждали их именно ополченцы из местных, а не российская армия. Но, тем не менее говорить публично то, что сказал Стрелков это это глупость или же сознательное вредительство.
Чем, кончно же, тут же воспользовались украинские журналисты.

Я в Крыму был с 21 февраля.На сторону населения перешел только Беркут, остальные, МВД, находились под властью Киева и выполняли приказы. Да, выполняли неохотно, спустя рукава. Я не увидел никакой поддержки органов государственной власти в Симферополе, где я конкретно находился, не было. Депутатов собирали ополченцы, что уж там говорить. Да, я был одним из командиров этих ополченцев. Про армию я вообще не говорю: она как подчинялась Киеву, так и продолжала подчиняться. Тоже неохотно, я вел переговоры, их начинал. Большая часть подразделений осталась верна Киеву и вышла с территории Крыма», — сказал Гиркин

В Донецке и Луганске, если бы стояли БТРы морской пехоты российской, было бы тоже самое. И в Николаеве, И Харькове, и Одессе. В Крыму — это однозначно потому что была поддержка российских войск», — добавил Гиркин.

Collapse )

Первоуральский чиновник страшнее хунты?

Оригинал взят у gusev_a_v в Первоуральский чиновник страшнее хунты?


Уже несколько месяцев длится преследование городскими властями первоуральских волонтеров. Об этом молчат СМИ, этим не интересуется «Общероссийский народный фронт», не возмущаются блогеры…

Когда в Первоуральск начали привозить беженцев с Украины – в городе сразу нашлись сострадательные люди, которые сами, по собственному почину начали оказывать беженцам помощь. Причем это были не самые богатые люди. Крупные коммерсанты Первоуральска, как обычно, отсиживались в кустах и ждали команды местной администрации.
А волонтеры помогали.



И все бы ничего, но давая интервью местному телеканалу, одна из женщин-волонтеров сказала, что в центре размещения беженцев на 95 человек одна стиральная машина и две микроволновые печки. Причем и это беженцам дала не городская администрация, не власти, а привез батюшка.
Сразу после этого началось…

Collapse )

А почему бандеровское телевидение вещает в России, а не на бандеровщине?

Оригинал взят у gusev_a_v в А почему бандеровское телевидение вещает в России, а не на бандеровщине?


Я, честно говоря, не пойму чем недовольны многочисленные сторонники телеканала ТВ-2 из Томска. Их сплоченный коллектив из бывших сотрудников госдеповской радиостанции «Свобода» и выходцев из бандеровского Львова честно и добросовестно отрабатывал деньги, прославляя киевский майдан, поливая грязью Россию и российское государство.

В результате компания РТРС "Томский областной радиотелевизионный передающий центр" в одностороннем порядке решила расторгнуть договор на вещание телекомпании.
В поддержку ТВ-2 выступили: «Эхо Москвы», радиостанция «Свобода». Ранее с заявлениями в поддержку телеканала выступили и иные видные представители либеральной общественности.

А мне весь этот спор странен. Если ТВ-2 обслуживает интересы бандеровцев, то пусть им бандеровцы и обеспечат вещание. Во Львове есть хорошие передающие центры в которые смогут транслировать честную журналистику ТВ-2 на всю львовщину.

Это аномалия, когда на бандерщине российских журналистов бьют, унижают, убивают, а бандеровские журналисты в России просят помощи у российских властей для того, чтобы им дали спокойно рассказывать, что Россия – страна победившего фашизма.

Таблички с именами "жертв сталинских репрессий" появились в Москве. Теперь все, как у немцев

В Москве начали появляться первые таблички с именами "жертв сталинских репрессий". Этот проект – аналог и развитие немецкого "камня преткновения", посвященного (внимание!) жертвам гитлеровского нацизма (то есть, в основном - истребленным евреям). По мнению историков, фактически осуществляется очередная попытка совершенно необоснованно уравнять гитлеровский и сталинский режимы между собой. Основным партнером проекта, реализуемого "Мемориалом" и "Эхом Москвы", является президентский центр Ельцина, передает корреспондент Накануне.RU.

Первые таблички уже появились в столице. По словам организаторов "акции", в ближайшее время знаки станут появляться все чаще. Как сообщается на сайте "Ельцин-центра", в установке первых знаков "последний адрес" приняло участие "немало народу – жителей дома, корреспондентов и создателей проекта: архитектора Евгения Асса, уполномоченного по правам ребёнка в Москве Евгения Бунимовича, журналиста Сергея Пархоменко и многих других". Принял участие в "проекте" и председатель правления "Мемориала" – ярый антисталинист Арсений Рогинский, который с особой гордостью заявлял, что в Москве на памятных табличках наконец-то появится слово "расстрелян".

Collapse )